当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

怀化市二医院洪江医院:健康扶贫义诊到家

发布时间: 2018-03-26 15:32 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:王修权 点击量:

 

 

 

 

怀化市二医院洪江医院:健康扶贫义诊到家

 

 

 

320日上午,恰逢洪江市沙湾乡赶集日,街上人头攒动、热闹非凡,马路两边挤满了赶集的群众。当日,怀化市二医院洪江医院联合沙湾乡中心卫生院,开展了脱贫攻坚健康扶贫医生下基层巡回义诊活动。活动由执行院长马义平带队,组织医院内科、儿科及妇产科等专家骨干12人参加义诊。因赶集人多,车辆出行不便,义诊团队带着随行医疗装备步行1公里才抵达沙湾乡中心卫生院。

义诊现场,专家团队为群众免费测量血压、体格检查、健康咨询,并耐心细致地向群众进行日常保健、常见病、多发病的预防指导,帮助他们掌握基本的健康保健知识,另外还向群众发放了健康宣教册200余份,义诊150余人。(王修权)

 

 

扫一扫在手机打开当前页