当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

洪江市开展医疗废物处置专项执法检查

发布时间: 2018-03-26 14:35 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:段承嫔 点击量:

 

 

洪江市开展医疗废物处置

专项执法检查

 

 

321—24日,洪江市卫生计生局集中力量,抽调9名执法人员,组织3个检查组,对全市388家发证医疗机构的医疗废物集中处置情况进行专项检查。

此次专项检查,重点对医疗机构是否建立医疗废物管理制度、设置专职人员、开展培训、分类收集、交接运送暂存登记、流失泄漏应急预案、专用包装及容器、暂存间符合要求方面,防护用品体检归档、资质单位集中处置、医疗污水消毒登记、医疗废物日总产量、废弃物处置,是否存在医疗废物与生活垃圾混放、是否建有医疗污水处理设施等方面进行了检查。在现场通过查资料,看现场,被检查医疗机构总体情况良好,一是统一签订责任状;二是统一建设标准;三是统一卫生设施;四是统一处置流程;五是统一回收途径;六是统一管理登记。同时检查组指出了各医疗单位中存在的一些问题,现场下达监督意见书67份,提出整改意见335条,并要求限期整改到位。对存在违法违规行为的2家医疗机构进行了行政立案,有效杜绝了医疗废物流失、泄露或扩散,切实有效地保障人民群众的身体健康和生命安全。(段承嫔)

 

 

扫一扫在手机打开当前页