当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市人大常委会党组副书记、副主任杨先容调研卫生计生工作

发布时间: 2018-03-16 15:49 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

 

 

牢固树立以健康为中心的理念

全面提升怀化医疗质量和计生服务水平

——市人大常委会党组副书记、副主任杨先容调研卫生计生工作








 

 

为落细落实健康怀化建设各项目标任务,进一步提升我市医疗质量和计生服务水平,加快健康怀化建设进程,315日下午,市人大常委会党组副书记、副主任杨先容带领市人大教科文卫委员会主任委员王世杰、科长夏崇源等同志,深入市卫生计生委调研指导全市卫生计生工作。市卫生计生委党委书记丁琼、主任谭有平等全体在家领导及各科室负责人参加调研座谈会。

会上,王世杰就此次调研的主要目的和任务进行说明,并提出具体要求。市卫生计生委主任谭有平从全市卫生计生工作总体概括、2017年工作开展情况及2018年工作打算三个方面作了全面细致汇报,党委书记丁琼就去年取得的工作成绩、2018年工作面临的压力以及工作举措、努力方向和提请人大予以帮助支持的事项等方面进行了补充汇报。

杨先容指出,过去一年,医卫体制改革有新进展、计生工作有新起色、公共卫生事业有新成效、医疗卫生水平有新提高,对取得的成绩给予充分肯定,同时对下阶段工作提出了指导意见和要求。

杨先容强调,正在召开的全国“两会”提出了机构改革方案,设立“卫生和健康委员会”,体现了国家着眼国民身心健康,构建大健康格局,把国民健康纳入更加重要的议事日程,坚持“以健康为中心”的卫生计生工作思路,旨在全面提升国民身体素质。改革后,职责更清晰、职能更强大、任务更艰巨、责任更重大,全市卫生计生部门一定要立足新时代新要求,顺应改革趋势,立足当前、着眼长远,抓细抓实抓好我市卫生计生各项工作。

杨先容要求,2018年全市卫生计生工作要从三个方面着力、十个方面抓实。一是要在加强基本公共卫生服务体系上着力,从优化医疗卫生资源配置、提升医疗服务水平、抓好医疗质量安全方面抓实;二是要在加强疾病预防控制和卫生应急工作上着力,从夯实疾病预防控制基础、加强重点传染病防治、完善应急救援体系方面抓实;三是要在实施健康扶贫工作上着力,从大力发展医养健康产业、大力传承发展中医药事业、扎实做好计生特殊家庭扶助、进一步完善医疗救助制度方面抓实。

扫一扫在手机打开当前页