当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中共怀化市卫生计生委党员代表大会选举产生第一届机关纪委

发布时间: 2018-03-16 08:42 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 作者:中共怀化市卫生计生委机关纪委 点击量:
 
 
 
中共怀化市卫生计生委党员代表大会选举产生第一届机关纪委
 





 

314日,中共怀化市卫生计生委召开党员代表大会,选举产生了第一届机关纪律检查委员会。委机关、市卫生计生综合监督执法局、市中心血站在职党员代表和部分离退休党员代表108人参加会议。市卫计委党委书记丁琼同志、市直机关纪工委副书记颜冠雄同志、市卫计委党委委员、市纪委驻市卫计委纪检监察组组长吴昌城同志出席会议。会议由委党委副书记张在宣同志主持。

大会按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,根据市直机关工委批复文件,通过无记名投票方式,差额选举产生了第一届市卫生计生委机关纪律检查委员会,由3名委员组成,设书记1名。会议同时补选了机关党委委员1名。

自全市纪检派驻机构改革以来,市卫生计生委党委高度重视机关纪委成立工作,主动征求纪检派驻机构改革意见,理顺体制机制,着力构建零死角全覆盖监督体系,积极筹备、酝酿建立机关纪委。市卫生计生委机关纪委的成立将进一步加强对委机关和直属单位的纪律监督检查力度,为市卫生计生委党委履行党的建设主体责任,扎实推进市卫生计生委党委全面从严治党向纵深发展提供了组织和纪律保障。

 颜冠雄同志在会上提出四点希望:一、高举旗帜站好位;二、牢记使命履好职;三、不忘初心服好务;四发挥作用谋好篇。

党委书记丁琼同志在会上要求:一、提高政治站位,充分认识成立机关纪委的必要性和重要性;二、明晰工作职责和关系,充分理清工作职责范围和完善工作机制;三、加强纪检业务知识学习,不断提高尽职履责能力;四、认真履职尽责,扎实开展监督执纪问责;五、严格自律作表率,做“忠诚干净担当”合格的纪检干部。

 

 

                                                                 中共怀化市卫生计生委机关纪委

 

扫一扫在手机打开当前页