当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

当好人民健康“守护神” 把好群众健康第一关

发布时间: 2018-03-09 17:18 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

 

当好人民健康“守护神”   把好群众健康第一关

                ——全市疾病预防控制和卫生应急工作会议召开

 



 

 

疾病重在预防,健康重在管理。为做好疾病防控,保障全民健康,39日上午,怀化市疾病预防控制和卫生应急工作会议在西南宾馆召开。市卫生计生委副主任侯萍主持,市卫生计生委党委书记丁琼、主任谭有平出席会议并作讲话。

会议客观总结了2017年全市疾病预防控制和卫生应急工作,深入分析了全市当前传染病防控工作形势,进一步明确了省、市疾控和卫生应急工作目标任务与要求,全面部署安排了2018年疾病预防控制和卫生应急工作。

会议指出,2018年全市疾病防控和卫生应急工作,要认真按照党的十九大提出的“实施健康中国战略”要求,以及全国、全省疾病预防控制和卫生应急工作会议精神,做细做实各项卫生应急与疾病防控基础工作,切实当好人民健康“守护神”,为群众健康把好第一道关口。会议要求,2018年全市系统上下要着力抓好结核病防治、学校传染病防控、精神卫生和尘肺病救治救助、预防接种服务质量提升、艾滋病防控、慢病综合防控和健康危害因素监测等重点工作。会议强调,全市各级卫生计生单位和工作人员,要从切实提高政治站位的高度,从认真履行工作职责、大力开展行业行风建设、严格传染病防控工作责任追究等方面,切实加强和保障疾控和卫生应急工作开展。

会上,委领导还从坚守政治规矩,切实加强党对业务工作的领导;落实一岗双责,认真履行党建业务工作的深度融合;大兴调查研究之风,有序推进卫生计生事业健康发展等方面,就全市疾病防控和卫生应急工作提出了严格要求,并嘱托大家要不忘初心,牢记使命,务实作风,积极作为,为保障全市人民健康、推进健康怀化建设做出应有贡献。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页