参考消息

“共享护士”行稳走远,还需多方护航

2018-08-22 14:24:42 来源:中国青年网 责任编辑:
“环评会”投票结果8比8,此两极化的分歧,之后关键的一票,是理念、法制,还是科学?评论强调,在景观保护方面:东北角海岸是台湾最重要景观,保育界期盼深澳附近的“象鼻岩”和“酋长岩”能列入保护,而基隆港又是邮轮进入台湾的门户,深澳电厂的空污、排硫和数十公尺高的煤灰塔无疑都是海岸景观的杀手。

  输液地点,从医院挪到家里,一个电话,就能让护士上门服务……依托共享经济的浪潮,共享护理成了人们关注的焦点。这一新型服务被人们称为“共享护士”,让医院和家庭的场景切换成为可能。(7月11日 人民网)

  从共享单车、共享汽车到共享雨伞、共享马扎,能够共享的新鲜事物层出不穷。近日,“共享护士”的出现将“共享”之风刮到医疗服务行业,与“互联网+医疗健康”模式高度契合。“共享护士”打破了传统的就医方式,但要长久发展还需要应对诸多问题。

  “互联网+”除了快捷、便利的特点,还存在领域广、受众多、监管难等特点。“共享护士”和“共享单车”等事物最大的区别在于,它涉及人的生命及健康,需要各方为其提供更好的环境助其成长。

  首先,“共享护士”平台需要严格的用户注册和审核程序,病患或护士的详细信息要确保长期留存,确保网上、网下信息一致,一旦出现医疗纠纷、安全风险等事件,有据可查。既要保护病患利益,又要确保护士安全,实现病患与护士的利益双赢。

  其次,行业协会与医疗机构要发挥监管作用。行业自律和医疗机构的监管,既可防止护士只顾通过“共享护士”APP抢单赚取额外收入,而荒废自己在医疗机构的主业;又可防止出现医疗事故、医疗纠纷时无人协调的局面。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
友情链接: 创世元君 白衣弓箭手 极尽仙途 命格者 远星录 狂想症幻者 牧野随笔录 全民宠物大作战 命运哥,hi 寻兮记 炎神笔记 随身带着一个仙侠世界 驱颜师 绝情岁月 神墟仙裔 我的世界:无冕之王 都市之天帝归来 篮球之上帝之鞭 潇湘夜寒 妖山记 生杀记 封天阵皇 渡灵手册 武神巅峰之重生 长城传说 星空之林 荒古逸尘 国民老爷爷 老子是财神 京墨经之九生瞳 平行宇宙之五行之力 龙武变 无双兵魂 鱼游儿 樊笼与囚徒 重生之造化大帝 王者荣耀之超级高手 我的系统随便加好友 丐师 时移事去江湖中 剑破苍穹之青莲剑仙 十三道则之人工末日 我是个挂逼 阴阳先生之五术传人 绝不停步 末世丧尸兑换系统 魂骸冤 我的实习医生日记 何为英雄何为仙 我在太平洋上有座岛 帮助屋 双逆生 亲爱的坏蛋 浩瀚神都 诸天祭台 此生江湖不相逢 末世之人法超神 离海龙太子 未知的奇幻大陆 超神学院之至死不渝 宇宙星际空间探险记 危机救星 争令 校花的极品教官 三国之于阳的天下 帝非天 跛刀 上古帝尸 三生缘,卿是否依在 黑炎焚世 神书:迷踪 我的故事,你听吗 小少仙 半吸血鬼道士 都市之神级大总管 复制系统闯西游 鸿蒙生死录 仙剑奇侠传第6部 不灭魔神诀 我与德盖在异界冒险的日子 诸天之唯剑而已 神魂之初 一个大专生自述 古法帝君 在末日前可以陪我去寻找大海吗 祈求末日 执剑几许 克依的梦 卡尔卡 都市恋人行 我说的我们 革殇 灵剑破万界 梦幻故国神游记 我的花季风云 隋唐之无上召唤 怒象 幻想界牌 当我的生活拥有了系统 圣灵之召 奇门世代 沧泠笔录 冰与火的意志 凡尘禁忌 凡尘为尊 绝世武神莫云 英雄规则 凡与倾城 仙阳决 在地球的神奇宝贝直播 废仙借势 系统之重活人生 天外九重楼 主神戏万界 我在日本支教的日子 我是圣魔大天使 自来也的豪杰物语 无情逍遥决 异界猫族 仙魔祖 无限轮回的穿越 龙蛇动 庄周梦蝶之知鱼之乐 怪盗侠客 殊天道 神级游戏开发商 弑魂封之洛神变 青木逐阳 一个巫师的阴阳 锁云关 养蚁人 银狐奥特曼 万族列侠传 红楼西游1 巫之传 天核流星 焚剑行 浪迹万界 对立冤家之幸福快来 愚者与梦 九狱剑魔 变身成为拉克丝 领主之强者之路 碎星斩天 不朽逍遥游 云雾里的剑 药仙志 神行星辰诀 外神子嗣 异秘诡闻录 异尸区 猴灭西游 遍寻荒宇 在时空之间 一念成魔,一念成神 影视剧情之王 无限之随想 银河卫士传说 不平凡的崛起 江山易手 神奇宝贝之时空穿越 诡案摆渡 寻石传说 从龙套到巨星 我会陪在你身边 吹响的号角 小圣有点呆 超时代书生 九转玄脉记 传奇兵王退役后的生活 九星弑灵 无限世界的自在法专家 星战空 渊海终末奏冥曲 迷失的奇幻大陆 万丈星空映洪门 焚天神诀 我和魔神的末世人生 我只是想唱歌