米脂“4·27”故意杀人案开庭宣判 被告人一审被判处死刑

2018-08-22 13:59 榆林法院网
”今后改革步伐还将更加坚定。

今天(7月10日)上午9点,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。

今天(7月10日)上午9点,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。

  陕西头条记者 李明

  今天(7月10日)上午9点,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。榆林市人民检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。

  法院经审理查明,被告人赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨,自认为系米脂县第三中学就读初中时受同学嘲笑致其心理受挫所致,遂对初中同学产生报复泄愤恶念。2018年3月底至4月初,赵泽伟先后在网上购买刀具五把,预谋作案。因未找寻到同学,赵泽伟将报复目标转为米脂三中在读学生。2018-08-2217时许,被告人赵泽伟携带事先准备好的三把刀具,行至米脂县北门洞附近等候米脂三中学生放学。18时14分,米脂县第三中学学生放学后涌入北门洞东侧的城隍庙巷,被告人赵泽伟掏出事先准备的匕首,迎面冲入学生人流中,自西向东对途经的学生进行疯狂捅刺,致豆某某等九人死亡;姬某某等四人重伤;姜某某等七人轻伤;刘某在避险中致脚右足骨折为轻微伤。赵泽伟被闻讯赶来的三中教师、保安、学生制服,并移交出警公安人员。

  经过3个多小时的法庭审理,法庭休庭后,由三位法官和四名人民陪审员组成的七人合议庭,对案件进行了评议,经报院审判委员会讨论并作出决定,法庭恢复开庭后当庭予以宣判。

  法院审理认为,被告人赵泽伟犯罪动机卑劣、犯罪目标明确,杀人手段特别凶残,犯罪后果极其严重,社会危害性巨大。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十四条之规定,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。赵泽伟当庭表示上诉。

  被害人家属、当地人大代表、政协委员、媒体记者以及其他群众等近百人参加了旁听。

责编:韩雯雯
分享:

推荐阅读

友情链接: 九圣器 异能天才杀手 召唤师,您后悔吗 咸鱼手册 南楚争霸 太古圣地 茅山铃 多情魔尊 我的噩梦的开始 星桐传 我的世界之方块游戏 那些年的刀塔 末日都市之 决胜之时 追球吧,少年 无为天惧 辰星耀天 来自蓝星的乱世枭雄 某红现世游 这世界,我一直未走 怒海云涌 奇妙法则部落 大汉曙光 王者荣耀之复制大师 道,诛天道 魔法师的剑与阵 阴阳灵鬼师 西游科技 墨上大帝 志恒苍生 九重问道 永恒武灵 剑落惊神 太灵战神 耳朵听 颠覆亚洲 墨雨世界 魔卡天赋 宠物小精灵之冠军小智 玄界冥帝 天授长生 昨日今时 新世界阴界主宰 异世修道科学家 玫瑰人 穿越之后搞事情 奇女子传奇 圣世道 绿色金字塔 华新大陆 无限之侠之大者 夏花殇之爱如朝露 重生之音符琴师 校之罪 我与张姑娘 HU36星云 劫天无道 速隐极刃传 鱼泽 遇见你是盛夏 宏途路 灵愿书 末世破灭 绝世斗战宠神 我为纣王 无尽之天印 生重传说 幻蝶漩镜 神禁之灵巫传说 灵转生冰 三国幻境 我不是汉献帝 圣域风云 剑饮山河潮 归乡屠魔 快穿之男配夺爱系统 敏菊容芬的下酒菜 悠久境界 追随神迹 十极血燎 仵座 异界魔法使徒 逆道之巅 星际领航 最强金手指不是我的 曌耀 燃烧军团之燃烧重启 邪剑逐日 盖世圣神 虚无天祖 网游之曙光轮回 晨曦Dawn 我的猴子 归来只为君 我开了一所宇宙学院 异世界的大科学家 重征蓝诺 琅琊榜之风起时 玉烛纪 仙邪念 星游记之元尊再启航 相聚万年树 凡世隐世 生肖传奇之武者无畏 考利昂家族 重生之神级医圣 汉室可兴 丧尸世界大逃亡 异界之我为bug 总裁大人老婆我想你了 变身之进击的女配 剑客江湖 冰心大陆 异世界,我是王 火影之穿越万界 天道孽 有纸片人陪伴的异世生活 亡灵妖祖 武破魂域 复仇中的相遇 阳阳眼 天道自有轮回 易生传 灵魄至尊 世史诗 落花的夜 站起来吧!人类 无限世界道 女儿成长日记 自由能力者 皇上你就休了我吧 三国之海贼系统 气动风云之崛起 大道有轮回 荣耀大陆之剑仙李白 风火无双 不灭皇座 再战秦汉 我的系统是坑货 火影之二哈闯天涯 入世传 曾经的战事 美丽的水世界 无上帝庭 蚩天帝国之暗杀令 仙凡之荒 电竞纪元之新星都市 瓦罗兰的刀锋 三座坟墓 邪剑嗜天 洪荒幻者 末世剑侠 倒置的溯语 王者荣耀二荣耀大陆 小小魔兽王 狂战十万世界 大道有三 楚声 二狗的第九世 圣灵白塔 百鬼案情 诡事零异录 星空下的遥望 再整江山 星空航海纪元 神墓求生之旅 乱谈斩魔记续 东亚奇妙 机械战神之绝灭 涎水之谜 主神之名 晴空红线事务所 笨蛋土豆历险记 红楼为妙殇 暗夜冥君 卿岁月 神武之天魁 星球之行 打造末世帝国 万界融合系统